О художникеПерепискаВоспоминанияО творчествеГалереяГостевая
Главная > Переписка > И.Я. Гремиславскому

И.Я. Гремиславскому. Конец июня 1929

Конец июня 1929.


Ваничка, дорогой мой!

Сейчас получил Ваше письмо и спешу Вам ответить. Через месяц, когда Вы вернетесь, приедете Вы за эскизами сами или нет? Мы так хотим Вас повидать и побеседовать с Вами, столько вопросов! Я не знаю, получили ли Вы мое заказное письмо на Химки.

Сижу сплошь, сколько сил хватает, за нашими рисунками...

Интересно, что-то у нас выйдет с «Отелло»? Это оригинально, если сам Мироныч1 возьмется за дело, а может еще подъедет и «сам»?2

Дорогой мой, как принципиально насчет «Севильского цирюльника»? Вы согласны? Тоже черкните об этом. Как Вы думаете относительно гонорара? Я думаю остаться при том же. Вещь нелегкая...

Я сижу на балконе и рисую. Воздуху много и погода ничего себе. Меня должен посетить кто заведует этим маленьким театром3, — Миша тоже задержан здесь из-за этого. Передайте, пожалуйста, Рипсимэ Карповне, что я имею копию с протокола решения сделать меня народным артистом4, и поцелуйте ручки.

Все мы крепко любим Вас и обнимаем. Желаем от всего сердца всем вам здравствовать и всего самого наилучшего.

Ваши всегда А. и А. Головины.


1 Мироныч — Леонид Миронович Леонидов.
2 Сам — К.С. Станиславский.
3 Кого имел в виду Головин, выяснить не удалось.
4 Звание народного артиста республики было присвоено А. Я. Головину в 1928 г. Здесь, по-видимому, идет речь о копии постановления, необходимой Головину в связи с подачей им заявления о пенсии.


Эскиз костюма

Створки царских врат. Богоматерь

Декорации к Маскараду. Главный занавес

 
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Александр Яковлевич Головин. Сайт художника.