О художникеПерепискаВоспоминанияО творчествеГалереяГостевая
Главная > Переписка > И.Я. Гремиславскому

И.Я. Гремиславскому. 26 декабря 1927

26 декабря 1927.


Ваничка наш и мое сердце. Вы стали моим сердцем — теперь темп передается из Москвы сюда.

Сейчас мне лучше. Я все это время работал усиленно: переделал сенат и немного мост; за этим, вероятно, начну, и это будет скоро, где ду (шит)1. Я нашел мастера очень хорошего для деревяшек2. Портал тоже сообразил: боковые части, я думаю, из папье-маше, а занавес свободный, мягкий. Сейчас прочел про болезнь Константина Сергеевича и очень встревожился. Напишите, что с ним, как он?

Я еще раз с большим вниманием прочел «Отелло» и нашел слова Отелло: он говорит «пернатые войска», — и действительно, есть войска с перьями на головах. И он все-таки должен быть очень черен.

Что Юлия Николаевна и Валерик? Как бы хотелось вас всех увидеть. Я все-таки делаю не очень темно. Первые две картины не бархат. Напишите Ваш взгляд на это. Если Вы хотите действительно меня поддержать, пишите почаще, хоть несколько слов. Затеи наши двигаются с божьей помощью. Анюта всем кланяется. Я Вас крепко целую.

Ваш, истинно Ваш А. Головин.

Поклон Константину Сергеевичу и Рипсимэ Карповне.


1 .. .где душит...— то есть спальню Дездемоны.
2 ... для деревяшек... — то есть для резных деревянных частей макетов к «Отелло».


Улица Севильи (Головин А.Я.)

Душное Кащеево царство (Головин А.Я.)

Портрет Д.А. Смирнова (Головин А.Я.)

 
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Александр Яковлевич Головин. Сайт художника.