О художникеПерепискаВоспоминанияО творчествеГалереяГостевая
Главная > Переписка > И.Я. Гремиславскому

И.Я. Гремиславскому. Середина февраля 1930

Середина февраля 1930.


Дорогой, дорогой, золотой Ваничка.

Посылаю Вам рисунок стола в кабинете Отелло. Насколько я помню, там был накрытый стол посреди эскиза. Моя просьба к Вам, мое сердце, положите на стол какие-нибудь фолианты и рулон карт географических.

Я представляю, что с Вами! Как Вы должны устать!

Не знаю, понравился ли Вам портал? У меня была мысль обобщить зеленоватым венецианским шелком все. И хорошо было бы, чтобы зеленоватый шелк, не теряя своего цвета, отдавал немного в оранжевое. Можно я думаю, сделать все падуги такие, исключая последнего акта спальни, где (имеются) намеки на падугу желтую с черным. Там без малого выходит падуга. Как я желаю Вам окончить все это благополучно, от всего сердца желаю Вам. Платок готов. Как лодки? Вот что мне кажется трудным. Я уж и не прошу Вас писать. Я знаю, что пока это невозможно.

Поздравляю Вас с успехом Вашим в толстовской пьесе1, от души порадовался за Вас. Обнимаю и крепко-раскрепко целую. Анюта Вам кланяется и желает сердечно всяких успехов.

Всегда Ваш А. Головин.


1 Речь идет о постановке в МХАТе инсценировки по роману Л.Н. Толстого «Воскресение».


Кабанова (Головин А.Я.)

Катерина (Головин А.Я.)

Портрет поэта и композитора М.А. Кузмина

 
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Александр Яковлевич Головин. Сайт художника.