О художникеПерепискаВоспоминанияО творчествеГалереяГостевая
Главная > Переписка > И.Я. Гремиславскому

И.Я. Гремиславскому. Начало сентября 1929

Начало сентября 1929.


Милый, милый, необыкновенный Ваничка!

Как я обрадовался письму Вашему! Об этом нечего говорить. Как я хочу Вас видеть, тоже говорить не приходится. Как хорошо, что все начинает немного двигаться относительно «Отелло». Относительно лодки возьмем тип, что они там называют «gondola». Она ничем не кончается или с двумя носами, и мы выходим из положения. Сижу неотрывно с костюмами, что довольно трудно. Хорошо, что наш дорогой Мироныч просмотрел их несколько раз и, по-видимому, утвердил их. Мы очень хорошо с ним беседовали, он очень любезный человек. Все-таки у нас нет комнаты Эмилии. Я с ним говорил о ней, он сказал, что можно ее избежать.

Дорогой Ваничка, если встретятся какие вопросы, напишите мне. Так бы хотелось, чтобы что-нибудь вышло из этой затеи! Я получил письмо от Зинаиды Сергеевны и ровно ничего не понимаю. Такая сумятица! Не говорите ей об этом, да она и не виновата, пожалуй. Из ее письма видно, что и ей самой не ясно.

Крепко целую ручки Юлии Николаевны и целую Валерика, а Вас, Ваничка мой милый, не передать, как я Вас люблю и обнимаю без конца.

Ваш А. Головин.

Анюта благодарит Вас за память и шлет Вам поклон.


Автопортрет (Головин А.Я.)

Маскарадный занавес (Головин А.Я.)

В горах (Головин А.Я.)

 
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Александр Яковлевич Головин. Сайт художника.