О художникеПерепискаВоспоминанияО творчествеГалереяГостевая
Главная > Переписка > И.Я. Гремиславскому

И.Я. Гремиславскому. 30 декабря 1928

30 декабря 1928


Крепко-раскрепко Вас обнимаем, наш милый, милый Ваничка, и желаем Вам и Вашим полнейшего здоровья и всяких успехов в Новый год. Сколько Вам их надо и не перечтешь. Как я обрадовался Вашему письму! Воображаю, что у Вас делов!

Я думаю все-таки окончить все и не пропускать еще двух картин — «Послов» и «Фонтан»: веселее, а то какое-то чувство неоконченного и два раза повторять «Кабинет» скучно. Правда, подумайте, я буду делать, — так лучше. В картине «Спальня», помните, там есть вот эти закоулки1...

Я три эскиза без малого закончил и начал следующие: «Глухой переход», «Уголок стены с красным небом», «Спальня», «Фонтан», «Лестница», «Послы», — вот, кажется, и все, если не ошибаюсь.

Немножко еще терпения. Крепко целую ручки Юлии Николаевны. Анюта бесконечно ее целует и поздравляет с Новым годом.

Как я Вам благодарен за деньги, Вы это сами чувствуете. Расписку я передам Михаилу Зандину, оп Вам ее пришлет. Валерика мы с Анютой крепко целуем. А как поживает Уважаемый? Еще раз крепко обнимаем.

Ваши Александр и Анна Головины.

Как это ужасно нездоровье Константина Сергеевича! Как это все будет? Если увидите Рипсимэ Карповну, передайте ей мое поздравление с Новым годом, а ее попросите передать К.С, если это возможно.


1 Здесь в письме помещен набросок, воспроизводящий часть плана «Спальни», и даются пояснения к нему.


Финская девушка (Головин А.Я.)

Портрет Е.А. Смирновой (Головин А.Я.)

Вид на усадьбу Абрамцево

 
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Александр Яковлевич Головин. Сайт художника.