О художникеПерепискаВоспоминанияО творчествеГалереяГостевая
Главная > Переписка > И.Я. Гремиславскому

И.Я. Гремиславскому. 1927

1927.


Дорогой и милый, милый наш Ваничка!

Как я был рад Вашему письму и Вашим сердечным отношениям к нам. Благодарю бога, я на ногах покуда. Не знаю, что будет дальше. Делаю Отелло и Дездемону и эскизы. Конечно, пока еще нет полной силы для работы, но все-таки сижу за рисунками целый день.

У Вас в Москве теперь идет Шекспир с Папазяном1. Вероятно, Вы видели или слышали? Напишите, что и как.

Лицо у нашего Отелло великолепное, и мне не хочется его очень изменять — он так хорош! Еще немножечко, и я Вас попрошу пожаловать. Как я невыразимо счастлив, что мы скоро увидимся!

Относительно бури у меня есть кое-какие соображения. Переговорим, когда приедете. Может быть, Вы еще не начали делать мебель вокруг стола в Сенате? Я имею тоже кое-что предложить другое. В то время как я раскрашивал этот эскиз, мне и показалась эта мебель иначе.

Я просто не чаю, что увижу вас всех. И наши тоже. Правда, мы очень соскучились, очень!

Конечно, это история, сюда не идущая: мне кажется, что Рипсимэ Карповна что-то имеет против меня и меня это очень печалит.

Что там у Вас? Как здоровье Конст. Серг.? Передайте ему мой сердечнейший привет и пожелание удач. Ваших и Вас сердечно обнимаю и целую ручки Юлии Николаевны. Поклон Уважаемому2.

Еще чуточку, — ох, эта моя хворь! — и я бы все вовремя сделал.


1 В.К. Папазян — драматический актер, ныне народный артист СССР.
2 Уважаемый — овчарка Гремиславских Бинголо.


Клеопатра (Головин А.Я.)

Розы и фарфор (Головин А.Я.)

Витязь (Головин А.Я.)

 
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Александр Яковлевич Головин. Сайт художника.