О художникеПерепискаВоспоминанияО творчествеГалереяГостевая
Расписание намаза в городе Стерлитамак mynamaz.ru.
Главная > Переписка > В.Э. Мейерхольду

В.Э. Мейерхольду. 17 ноября 1929

17 ноября 1929.


Дорогие Зинаида Николаевна и Севочка.

Горячо от всего сердца люблю Вас и благодарю за Ваше внимание ко мне. Я вчера получил пенсионную книжку на 125 рублей в месяц1 и был удивлен: я не ждал так скоро. К сожалению, я не скоро смогу вернуть те 50 рублей, которыми Вы меня ссудили. Будет все-таки трудно. Я надеялся на работу у Станиславского2, но, видимо, она уплыла, — если что узнаете, сообщите мне. Мне очень, очень совестно опять просить Вас похлопотать, но, может быть, Севочка что-нибудь измыслит.

Жаль, что должен буду прекратить лечение. Еще раз прошу простить мне мои причитания, но ничего не поделаешь — мудрено приходится.

Как Вы доехали, и надеюсь, здоровы? Еще одна просьба: если будете когда в Ленинграде, не минуйте нашего угла. Не сочтите все это за приставания с просьбами, но действительно не знаем, как свести концы.

Мы оба целуем Вас обоих крепко без конца и желаем здоровья и самых лучших пожеланий и удач.

Всегда Ваши неизменно Александр и Анна Головины.


1 25 июня 1929 г. Головин подал заявление директору академических театров с просьбой возбудить ходатайство перед Главискусством о переводе на пенсию ввиду преклонного возраста. Освобожден от обязанностей художника-консультанта с 1 декабря того же года.
2 Речь идет о постановке оперы «Севильский цирюльник» в оперной студии Станиславского.


Портрет Ф.И. Шаляпина в роли Бориса Годунова

Спальня графини (Головин А.Я.)

Натюрморт. Фарфор и цветы (Головин А.Я.)

 
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Александр Яковлевич Головин. Сайт художника.