О художникеПерепискаВоспоминанияО творчествеГалереяГостевая
Главная > Переписка > В.Э. Мейерхольду

В.Э. Мейерхольду. 1912

1912.1


Дорогой Всеволод Эмильевич.

Я застрял здесь2 по случаю тяжелой болезни одного человека и поэтому будьте столь милы и любезны зайдите сегодня в контору императорских театров к 2 часам: там К.Д. Чичагов3 хотел мне передать греческую книгу с объяснениями и еще показать для «Маскарада» три листа костюмов и книгу мебели. Милый и дорогой мой, простите, что я Вас этим беспокою, но я раньше четверга или пятницы не попаду в Петербург.

Я здесь пробую сочинять наши комнаты для «Маскарада». И попросите у К.Д. извинения, что я сам должен отсутствовать, и если бы книгу мебели они могли мне дать, я по приезде возвращу им пять обещанных книг4. Если бы Вы взяли ее к себе, как и греческую книгу, как я Вам буду за это благодарен Вы понимаете сами. Крепко Вас обнимаю и целую.

Ваш А. Головин.


1 Датируется по упоминанию о начале работы над декорациями к «Маскараду».
2 То есть в Волосове.
3 К.Д. Чичагов — археолог, консультант петербургских императорских театров по вопросам археологии и костюма.
4 По просьбе Головина контора императорских театров брала для него в связи с работой над «Маскарадом» книги в Публичной библиотеке. Головин не вернул книги в срок и обещает отдать их по приезде.


Храм Эроса (Головин А.Я.)

Эскамильо (Головин А.Я.)

Портрет Ф.И. Шаляпина в роли Бориса Годунова

 
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Александр Яковлевич Головин. Сайт художника.